Пустой сосуд

Сергей Северник
Иссяк, и почти без страданий,
Допит я последним глотком,
Пустой, без воды и желаний,
Сосуд под трухлявым столом.

Поил чьи-то жаркие губы,
Обласкан был чьей-то рукой,
И не уходило на убыль,
Я вновь наполнялся водой.

И вот я небрежно отброшен,
Течёт где-то рядом вода,
Пустая, ненужная ноша,
И выбросить жаль, со двора.

Изранен, от трещин и сколов,
Истёрся узоров покрой,
Теперь я до самого горла,
Звенящей залит пустотой...