Идёт быстрым шагом время

Александр Блант
Идёт быстрым шагом время,
И годы уходят прочь,
А мысли мои немея,
Дрожат в эту майскую ночь.

Что было со мной? Что будет?
Срываясь в холодном поту,
Они меня в сумраке будят,
Язык убивая во рту.

Живёшь и живи на этом,
Вся тайна мирской глуши,
Вот только назваться поэтом,
Не надо вселенской души.

Мечтай и пиши эти строки,
И может быть в сотом году,
Когда подойдут жизни сроки,
Душой не пойдёшь ты ко дну.

Останешься в сердце навечно,
Людей, что тебя унесут,
Уложат валяться беспечно,
Под кроной деревьев в лесу.

4/05/18