Переходные возрасты

Мы Дуэт
Время бег свой ускоряет с каждым прожитым годком,
Не успеешь оглянуться, как вдруг стал ты стариком.

По науке так считают: меньше года  - грудничок,
Год-пять-десять – ты дите. Время медленно течет.

10 – 20 – юный малый. 20 – 30 – молодой.
До полвека – средних лет ты, дальше будешь пожилой.

Ну а после юбилея в 7 десятков и 5 лет
Называться будешь старым, а короче - просто “дед”.

Переходный возраст в жизни есть у каждого раз пять.
Не всегда себя мы видим – можем их не замечать.

А религии внушают: есть особый переход,
Он является последним – со света этого -- на тот.

Там, как -¬ будто, жизнь продлится, только верится с трудом.
Вряд ли кто туда стремится, чтоб земной покинуть дом.

Извиняюсь, что с минором свой заканчиваю стих.
Лучше, чтоб меня нескоро переход такой настиг.


Е.А. 2013