Как птицы

Владислав Филькин
Душный день, навалившись, диктует нам действий поток:
Спотыкаться, ругаться, бежать, на бегу раздеваясь,
Оставаясь в футболках. Внутри — электрический ток:
"Нам и впрямь не успеть? Или я не стремлюсь, не стараюсь?"
(Тот же ток у неё) — бьёт разрядом, и мы, всё быстрей
Разгоняясь (как будто и правда — по адскому кругу),
На великом пожарище, в пекле, в бреду, на костре,
Подарить неспособны и тёплого слова друг другу.

Не успеть.
Опоздать.
Обессилев, упасть на асфальт.

И, чуть-чуть помолчав, переполнить всю улицу смехом.
Ну и что, что упали в ответ на вселенское "Fight!"?
Ну и что, что без нас наш единственный поезд уехал?

В одночасье пришедшие тучи зальют нас водой —
Наши злые тела, но уже подобревшие лица.
Я не тот, кто куда-то успеет, но вместо — я с той,
С кем без лишних прыжков и движений мы всё же как птицы.
И вода станет мягче в ударах и слаще на вкус,
И асфальт превратится в траву под моей головою,
И до каждого мира, и к точке любой доберусь,
Если в сердце моём будет что-то настолько живое.