Далеко от дома

Роман Лапехо
Огни большого города
Сверкают бесконечно.
И шум, и суета людей,
Казалось бы, все безупречно.
Но не хватает близкого чего-то сердцу,
Тех скромных затхлых улиц,
Напоминающих о прошлой жизни,
И на базаре сладкий запах перца.
Всё время в далеке от дома,
Всё в беспросветной суете учёбы и работы,
И не хватает близких мне людей,
И не хватает маминой заботы.
Вдали от дома все пестрей и красивей.
И веселее жизнь, и дискотеки дольше,
И в моей жизни какие ни были б дороги,
Желание домой пути, отнюдь, всех больше.