Месть

Андрей Басацкий
Отличный повод поквитаться,
Собрать остатки прежних сил,
Огнём по венам разбежаться,
И вспомнить всё, о чём просил.
Но не богов, не вседержащих,
Не тех, кто смотрит и молчит,
Не тварей от любви дрожащих,
А тех, кто верит и простит.

В итоге будет всё как надо,
Я отомщу и буду свят,
И будет злато сыпать градом,
Я стану круче, во стократ!
Но будет нелегко отмыться,
От крови, власти и грехов,
И трудно от людей укрыться,
Хоть прячься в логове врагов.

Ты опоздал и стал могилой,
Ты мёртв и брошен в твердь земли,
И враг уже заходит с тыла,
И тонут ваши корабли.
Горит земля и плавит недра,
Героев праведная суть,
Во власти сумрачного ветра,
Ты держишь в мир далёкий путь.