Ко дню Херсона

Николай Левченко
С Херсоном связана судьба
Моя на протяженье жизни.
С полями, что плодят хлеба.
И с прочим, важным для Отчизны.

Здесь край, который несравним
По вкусу, запаху и цвету
С любым иным, что взглядом зрим,
И плодоносит тоже, где-то.

Текущий Днепр в чертах его,
С судами разных стран по миру.
Промышленность и ремесло
Здесь славятся. Воспеты лирой.

Но, главной ценностью – народ,
Какой в округе проживает.
Добра и радости оплот,
В конечном счёте, представляет.

Клокочут гордости слова
О том, что я рождён в Херсоне.
Великолепен он всегда,
В каком бы не был бы сезоне.

Дню города особо рад.
С ним связано моё дыханье.
Здесь, с жизнью устремлённый взгляд,
Лишь радует мысль созерцаньем.

Херсону посвятил года
С рождения, почти весь возраст.
И рад жить в городе всегда.
Об этом и в стихах мой возглас.

Я призываю всех гостей
И граждан, кто живёт в Херсоне,
(особенно шальных детей) –
Беречь красу на града фоне.