Лодка и Море

Александр Черниченко
Ощетинилося море,
Ветер волны круговертит,
Как невиданного зверя,
Гладит море против шерсти.

Белой гривой украшая,
Ветер волны гонит к брегу,
И покорны его воле,
Отлетают брызги в небо.

Но противясь воле ветра,
Рассекая килем воду.
Белым следом за кормою,
Лодка мчится в непогоду.

То на гребень поднимаясь,
То с волны стремится к низу,
Лодка с волнами играет,
Потакая их капризу.

Правила игры простые,
Очень нужно победить,
Если побеждает море,
Лодка рыб идёт кормить.

А. Черниченко