Мотыльки-слова

Игорь Омельченко
Кружиться планета, уж который год,
Кружиться событий разных хоровод,
Кружат мотыльками разные слова,
И от них кружиться наша голова.
Вроде бы простые зернышки-слова,
Сеем мы порою в разные сердца,
Но покажут всходы через время плод,
И порой бывает, удивлен народ.
Мы ж добра хотели, правду говоря,
А порою правда, поострей ножа,
Иногда бывает мы даем отпор,
Слов не выбирая для «стрельбы в упор»!
А слова кружатся словно мотыльки,
В даль не улетая, все они твои
В пепел превращаясь, красят наши дни,
Краски растворяя в серые дожди,
В радуге меняя яркие цвета,
На оттенки серого…
         Вот и жизнь прошла