Семь лет была ты как болезнь..

Константин Матаков
***

Семь лет была ты как болезнь
И жгла и тут же охлаждала
Но не начнется век сначала
Спою ли я свободы песнь

Ты долгим призраком была
Тем идолом, что сам я создал
Когда везде увидишь звезды,
Хотя в действительности мгла

И вообще: при чем здесь ты?
В тебе ведь плоти нет и крови
Я написал тебя, был болен:
Вся из материи мечты

В одежды чуждые одел
И в этот час они слетели
Из мира вновь уходит зелень
И убивает роем стрел

Испейте радости благой
В несчастье вечном не держите
Что?! Это я связал все нити?!
Да побеждает нас любовь!

    80918