Свистябрь 3

Дмитрий Погребняк 555
Жёлтые листья маленькие шаги лета
и видно на земле что оно уходит
деревья будут без убранства раздетые
и слово "холодно" станет привычно в обиходе...
А ветер помогает стелить на земле ковёр
из листьев разноцветных получается арнамент
помощник осени становиться непредсказуемо хитёр
и ветви деревьев раскачивает как знамя...
Узор цветастый на удивленье получился пестр
и от ковра нерукотворного становиться тепло
хоть может он местами неказист и даже прост
на наше внимание на мгновенье привлекло...
Приподнятое от переизбытка чувств настроение
трансформируется в едва заметную улыбку
и мы наслаждаемся погодою в сердцах осеннею
хоть даже листья к обуви нашей липнут...