На перламутре Ильменя...

Елена Кирьянова
На перламутре Ильменя безбрежном
Улегся облаков клубничный крем…
Как будто небо их взбивало нежно,
Украсив озеро, на восхищенье всем…

И яблоком над золотыми ковылями
Катился солнца огнеглазый диск…
Как крылья ангельские над домами,
Потоки белоснежные лились…

И в дымке розовой янтарные поля,
Сентябрьским увяданием объяты…
Осенней теплотой благоволя,
Природа дарит…  упоение закатов…

08.09.2018