Я, МЫ - всё наше... Быль мечты...

Нина Хижняк
«Ячеству»* в поэме быть уместно ль?
Не бойся, автор, за повтор!
Пока поёшь ты свою песню,
Судьба всем мукам даст отпор.

Мчат колеёй судьбы колёса,
Мысль же взлетает на прорыв!
Решит попутно все вопросы,
Тебе  что Я, твоё, велит.

Устои рушатся вне связи,
Жизнь продолжаешь, человек.
Желаешь ты прожить без грязи,
Но знай, темнеет даже снег...

От Бога ты индивидуален,
Сам строишь жизни ты процесс.
Ты – центр земли в своей морали,
Поскольку в ней весь интерес.

Вписал – прочёл! Вожжой стал править,
Старинкой в тот въезжаешь «лес»,
А в нём всё тайны, в нём много правил.
Ты в этом, сочинитель, весь.

Нет, написать ты всё попробуй,
Себя - себе ж коль приручил!
Сюжет таков: застряли дроги –
Не  «ячеством» сегодня мил...
***
Личность ярка на перевале,
К нему МЫ трудно шли с тобой,
Всё ближе к звёздам, там мечтали,
Читая стих наперебой!

Не Я, ТЫ был мне прорицатель.
Кружил метелью диалог...
От чувств, в прошедшем, стыдно плакать,
Хранит тебя пусть дольше Бог.

Пегас! В том связь, в чём мысль тревожит,
Всё в душу, раннюю, глядит...
Прости: сегодня жизнь итожу,
А первая строка бодрит.

Возвысит мысль – уютно в слове,
Что не боится высоты!
Гора всё держит, тверда в основе:
Я, МЫ – всё наше... Быль мечты!

Ячество* - резко  выраженный индивидуализм,
Выдвижение на первый план самого себя, своего «Я».

08.09.18 г. Н.М. Сегеда