Кленовый лист

Ираида Реутова
Кленовый лист, простившись с веточкой родной,
Летел, осиротев навечно,
Подхваченный  порывом ветра, золотой,
В печали нежное сердечко.

Расправив крылышки резные, воспарил
Над изумрудом трав зеленых
К лазури неба, облакам, что было сил
Вспорхнул, и загрустили клены,

Прощаясь трепетным биением сердец
Листочков кружевных точеных.
А лист, налюбовавшись небом, наконец,
В лучах заката золоченых

Янтарной акварелью солнечно лучист,
Синь неба озарил узором.
В прощальном танце осени кленовый лист
Прекрасен был небесным взором.



 08.09.2018