Смерть пришла за стариком

Аид Плиний
Однажды в морозное январьское утро,
Пришла за стариком мрачная Смерть.
Очень уж ветхий и живет себе мудро,
Но болеет теперь и не та уже твердь.
Едва на ногах своих ходит и держится,
Одна сторона его совсем отмершая,
Из прохожих не посмотрит никто.
Зачем им старик в дырявом пальто?
Странная вещь Смерти видна:
Счастьем полны его улыбка и взгляд,
Юности радостью очи блестят.
Но следом за ним вышла жена.
Стало тут же всё на места.
Перед Смертью теперь появилась чета.

Всё так же безмолвно Смерть наблюдала,
Как старушка мешок апельсинов взяла.
Муж её руки согрел сначала,
И, поцеловав тихонько, пошёл едва.
Скрепили руки и прижались друг к другу.
Дрожали они, но не терпели разлуку.
Нипочём никакие болезни, хлада.
Другой у них мир и другая среда.
Расстрогала любовь посланца,
Что настолько сильна и верна.
Велика и безмерна у неё глубина,
Но время пришло и нет совсем шанса.
Думала Смерть, смотря, как светлы;
Они той же ночью оба тихо ушли...

________________________________________
Послесловие от автора:
Данные строки появились в сердце после того, как мне повстречались прекрасные люди. Дело происходило зимой 6 января 2018 года. Так как у меня есть привычка наблюдать за многими людьми, не привлекая к себе внимания, то тут невозможно было не заметить такую пару. Оказалось, что они всегда ходили в данный магазин на протяжении многих лет. Пожелав их вновь увидеть, я на следующий день снова пришёл туда. Но на этот раз мне это не удалось. В ночь 7 января они оба скончались...