Дайверская пародия на Сиреневый туман

Александр Черниченко
Бот на Тиран идёт, Нааму проплывает,
На палубе стоит сплошная суета,
Инструктор не спешит, снарягу собирает,
До дайвинга ещё осталось полчаса.

На шамандуру встал, корабль на Тиране,
На Гордоне всегда такая кутерьма,
Толпою сноркеля вдоль рифа проплывают,
Готовится нырнуть дрожащая интра.

А дайвера уже давно ушли под воду,
На бочки посмотреть, лежащие у дна.
Закончен первый дайв, баллоны поменяли,
Короткий перерыв, к Вудхаусу пора.

На третий дайв Рас Боб, на локал почесали,
Ещё разок нырнём и ялла капитан.
Окончен третий дайв, отлично поныряли,
Пора идти домой, гудок прощальный дан.

Бот возвращаясь в порт, Нааму проплывает,
Свою снарягу в бокс пакуют дайвера,
Инструктор не спешит, инструктор понимает,
До Травко им идти, не меньше полчаса.

А. Черниченко