ПоэзияЧасть753. Треть жизни - сон! НАшаприрОда147

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 1565

За дОлгую жизнь четверть века
Проводим, блуждая по сну,
Такая судьба Человека,
Ещё она круче коту.

Коты спят намного нас дольше,
Хотя и короче живут,
Но нету житья для них горше,
Когда спать котам не дают.

А лев может спать и голодным,
На львицу сквозь дрёму глядЯ:
Охотясь, поймала? Вмиг, сонным
Догонит, чтоб взять для себя...

Задёрнув реальные шторы,
Мы - снов ожидаем просторы!

*

Известно:
 
- царь зверей – Лев -
бодрствует четыре часа,
а двадцать часов в сутки – спит;

- человек в летаргическом сне –
может проспать – несколько лет;

- один рядовой,
служивший в Русской Армии
в начале 20 века –
вообще не спал несколько лет
до Первой Мировой войны,
при этом он чувствовал себя
круглые сутки –
бодрым и здоровым;

- человек,
спящий по восемь часов в сутки,
проживший до семидесяти пяти лет,
двадцать пять лет своей жизни,
то есть четверть века –
проводит во сне;

- необходимость сна для человека
до сих пор учёными не разгадана,
а гипотезы,
что во сне человек отдыхает
и тому подобные –
это просто отговорки,
поскольку сердце человека
работает круглосуточно,
а мозг во время сна,
как показали исследования
учёных в 21 веке –
работает более интенсивно,
нежели во время бодрствования.

У меня есть своя гипотеза,
высказанная в Моём Сонете:

Мой Сонет номер 0652

Наш сон – Отчёт наш перед Богом!
Во сне нет сил у нас, солгать,
Мы излагаем в сне итогом
Всё то, кем днём смогли мы стать.

Так, день за днём; сны – откровенья,
В них не подбросишь ложный факт,
В них только Истины мгновенья,
К чему что было с нами так.

Сон не исследован, поскольку,
Небесной мыслью наделён!
Сон для науки, отдых только,
И не понять учёным сон.

Не отдыхать, все спать ложатся,
А чтоб пред Небом - отчитаться!


© Copyright: Сергей Владимирович Евдокимов, 2018
Свидетельство о публикации №118032506355

*

Недавно,
в Интернете
я прочитал такие два сообщения:

«Человек никогда не узнает о существовании Бога? » Новости... meta.kz/394174-chelovek-nikogda-ne-... копия ...существовании... ученые провели ряд исследований коры головного мозга, в особенности участка, который отвечает за возникновение чувства тревоги у человека...»

«Бог в нейронах и как стереть информацию из мозга - .... – Живой Журнал digitall-angell.livejournal.com/444... копия Бог в нейронах и как стереть информацию из... Специалисты ставили эксперименты на мышах, чтобы понять, какие именно нервные клетки в коре головного мозга»