Графская пристань

Борис Поволоцкий
Пик Колчака тенью героя
Встал, охраняя Кавказ.
Сквозь облака вечной горою
Смотрит теперь он на нас.

Графская пристань, дамы в карете
Нежатся, кутаясь в плед.
Строй кораблей, флагман на рейде,
Блеск золотых эполет.

Ветер полощет русские флаги,
Им не подвластны века.
Замерли мичманы после присяги,
Слушая речь Колчака.

Помнят утёсы, волны и камни,
Помнит Сибирь и Урал,
Как по тревоге вместе с полками
Встал боевой адмирал.

И от Омска до Крыма гремело « Ура!»,
За Россию и Санкт Петербург.
И остались на поле лежать юнкера,
Золотые погоны вокруг ...

Но не забыта каждая рота,
Каждый овраг или брод,
Где Вы, во славу русского флота,
Свой завершили поход!

Что ж, помянули Вас мы не сразу,
Как говорят, не пришлось
Встать вместе с Вами в цепь по приказу,
Как на Руси повелось!

Родина помнит всех поимённо,
Где бы ни плавал моряк.
Спите герои, Ваши знамёна
С нами, как крейсер Варяг!