Дорога в небе лишь взывала

Нина Гордини
Дорога в небе лишь взывала -
Пройди по мне!
"Ты думала, тебя что ль уважала
Толпа на площади, народец в улице?"

Не буду ныне я бродить
По этому пути.
Когда прикажет крик и час -
В сердцах судьба погубит раз!

В бреду судьба ко мне взывала:
"Отведай как врученного благоволенья,
Хоть осужденья от меня прими,
Мудра ты ,знаешь, не скажу тебе "умри",
Могу забрать твой крест и твой подарок!"

На эти грубые словесы
Я обернулась -
"Ты вынудишь меня, повешу
Тебя я ,ты, не справившись,
Свой срок по смерти станешь отбывать в Аду!"

Моя душа в ответ пообещала:
"Раз уж от взора твоего не убежала,
Служить я буду!
Кричала голубю, -
Так ей и передай"