Странник

Даша Чайка
Таская полночь и зарю
В своём дорожном рюкзаке,
Я с городами говорю —
Со всеми, но почти ни с кем.

Приятно знать, что в гул машин,
И голосов, и голосков
Вмешался шум моей души
И даже звук моих шагов.

Возможно, я не буду прав,
Но я весь мир отдать готов
За солнце, терпкий привкус трав
И шёпот новых городов.