потайходы

Зазвуковик
Всего чуть более двух сотен лет
Одессе, ведь вокруг было безводье.
Погибли уймы зеков ради тех,
Кто с катакомб камней дома построит.
Сам Бог дал в дар спасенье от всего,
Что нападёт на дар в безводных мерах.
Найбольше в всей земле под ней ходов
Длинной две тыщи страстных километров.
Религиозной сектой, в Балте тож
Построены другие катакомбы.
Оттуда и вода: чужой не вхож
В места, где есть спасение от бомбы.
Под деревнями, в катакомбах детвора
Гоняла, где могла лишь, на мопедах.
Зачем в деревнях туалеты выгребать,
Коль в катакомбы влезет немеренно?
Родители тех деточек стирать
Замучились вонючую одежду,
А на работу ведь, ТЕМ не понять
Запах истории, родившей всем Надежду.

В Отечественной, тут же беспредел
Энкавэдэшники в захваченном чинилии,
Но не в Одессе: с катакомб ведь цель
Видней, как привести врагов к могиле.
За сутки разукрасили дома,
Повесивши снаружи неудравших.
Аж через сутки рыпнулись сюда,
Но гонор обуздав, сюда попавши.
Десятого апреля каждый год,
Чтоб память всем о дне продлить потомкам,
Забег стокэмный в Белгород-Днестровск,
Всегда во всём все на пути помогут.

Десятого апреля й площадь есть.
В час пик назвал тролейбус остановку,
Приезжий вызвал пассажиров смех:
Ох ни фига до каких пор здесь будет пробка!