Херсонес Таврический

Олег Луценко 2
Наполнен множеством чудес,
На Черноморском побережье,
Седой, печальный Херсонес,
Стоит не потеряв надежды.

Он видел множество врагов,
Омытый долгими веками,
Он пережил своих сынов,
Что на галерах приплывали.

Он расцветал, он рос, мужал,
Раскрыв друзьям сердца и двери,
Владимир здесь за Русь решал,
Во что мы будем дальше верить.

Он словно Господом храним,
Стоял под солнцем и луною,
И пережил надменный Рим,
И пал под варваров ордою!

Потомки тех племен и рас,
Спустя века что в дымке тают,
К нему опять идут сейчас,
И жизнью город наполняют!

Но только наступает ночь,
И дня пролистана страница,
Всю явь отбрасывая прочь,
Ему, как сказка, юность снится!