Сон

Зинаида Андреева
Иду по улице пустой
Все мысли только о тебе
Хочу чтоб крикнул ты: «Постой!»,
Но это будет лишь во сне….

Во сне приходишь ты ко мне,
Все смотришь, обнимаешь, плачешь
И руки тянутся к тебе,
Но это сон, здесь все иначе…

Здесь чувства можно не сдержать
Все выплеснуть и задохнуться,
Тут можно обо всем сказать
И не задумываясь, улыбнуться.

Здесь можно помечтать, поплакать,
Взять крылья в руки и взлететь,
Здесь думать не о чем не надо
И боль бесчувственно терпеть….

Здесь можно все вернуть как было,
На миг хоть в радости побыть,
Ведь в жизни все давно остыло
Вот только мне не разлюбить…

И тут наступит утро вдруг,
И я услышу этот звук,
Звук сердца, напоминающий о том,
Что: «Хватит! Все! Пора забыть о нем!»