Борщ

Наталья Добрынина
Борщ – это очень вкусное блюдо,
С этим согласны многие люди.
Как же готовить сей чудный обед!?
Сейчас я открою этот секрет.

Мясо на косточке, просто вода –
Это, конечно, еще не еда.
Ставим на печь, огонь зажигаем,
И вкусноту творить начинаем.

Соли щепотка, перца чуть-чуть,
К феерии чувств открывается  путь.
Лука, моркови, немножко свеклы,
Жарим на масле минуточки три.

Нужен томат и перец болгарский,
Борщик у нас получается царский.
Еще чесночок, петрушка, укроп,
Так, продолжаем текущий урок.

Картофель нарежем прямо в бульон,
И минут десять еще подождем.
Мелко шинкуем капусточки горсть,
Вот уж на запах наведался гость.


08-09-2018