К иудейке

Мари Нестеренко
Ты не ищешь Бога у церквей,
Не поёшь со всеми «Аллилуйя!»,
Не стоишь в тоске у алтарей,
Чьи-то мощи томно не целуешь.

Не клинок, не меч, не злой кинжал –
Бог в тебя вложил эмоций чувства,
Духа радость телу щедро дал,
Ты его родимое искусство.

В вихре танца, в музыке лихой
Песнь течет о доме, светлом рае.
Вера – праздник, вера – не покой.
Что Бог дал – вдвойне ты возвращаешь.

Ты не слушай глупые слова:
«Что за ересь, пошлость – хороводы…».
В теле радость духа ведь жива?
Так танцуй и славь Царя Народов!

08.09.2018