Сердце

Зинаида Андреева
Дождь за окном бьет по крышам,
А сердце стучит и еле дышит…
Хочет вырваться и закричать,
Потому что сил нет больше молчать!

Оно болит и стонет от боли,
И успокоиться не может.
В любви и чувствах все без воли,
Оно тревожит и тревожит.

Хочет взять и закричать,
Чтоб все закончилось и отпустило!
Сердце не может больше молчать,
Видно так сильно его зацепило.

Или хочет взять и сказать,
Чтоб все вернулось, как было прежде.
Сердце не может больше молчать,
Оно ведь живет одною надеждой…

А дождь все идет и бьет по крышам,
А сердце стучит и еле дышит.
И чувствует оно сильней всего,
Что не хватает лишь сердца его…