Оранжевый зонтик у дамы

Любовь Ведерникова
Силуэты серых домов…
И оранжевый зонтик у дамы,
Как попона у старых слонов
И тяжёлые, грустные гаммы...

Колоннада и шпиль небоскрёба
Упираются в тучку белёсую.
Дождь стучит у печального гроба.
Зонт и дама. Куда её босую?