Емеля

Ирина Анатольевна Потемкина
Как говорится, в каждой сказке
Всё ложь,но всё же есть намек,
Но вот:<<По щучьему веленью>>,
Какой извлечь можно урок?
Емеля был ленивый парень,
Всю жизнь он на печи лежал,
Палец о палец не ударил
И мать свою не уважал.
Всё мама делала по дому:
Дрова рубила,скот пасла,
Таскала воду лбу такому,
Варила кашу,хлеб пекла.
За лень Емелю наградили:
Царевну в жены получил.
В раз стал важнейшею персоной,
Ещё полцарства отхватил.
Наверно лень у нас в почёте?
Вдруг как Емели повезёт!
Зачем ходить нам на работу?
Ведь всё само собой придёт.
Намёк такой: Трудом и рвеньем
Ты не получишь ничего,
Лишь только хитростью и ленью
Всегда добьешься своего!