прощайте. до свидания

Даша Чайка
расплывается день вчерашний,
мне не страшно.
почти не страшно.
слышишь — стаи бумажных пташек
начинают немой отсчёт.
на ладони узор из линий,
мы кого-то опять покинем,
видишь — в небе, до звона синем,
растворяется самолёт.
каждый раз, оставляя место,
отправляемся в неизвестность,
всё в порядке, но, если честно,
остаётся внутри дыра.
зажигаются где-то звёзды,
тишиной наполняя воздух.
нет, конечно, я не серьёзно.
хорошо, что уже пора.
наша память звучит, мерцая,
мы оркестр, семья и стая,
только лица сейчас скрываем,
пусть никто не увидит слёз.
расстаются всегда внезапно,
мы друг друга не встретим
завтра.
повторяю себе как мантру,
что прощаются не всерьёз.

расплывается день вчерашний,
в одну реку не входят дважды,
значит просто рукой помашем
уносящимся городам.
мы менять ничего не вправе,
это просто одно из правил.
там, где память свою оставил,
сам
останешься
навсегда.