Осень

Георгий Шкляров
Листья летят монотонно,
В медленном вальсе кружась,
И устилают дороги,
Своим янтарём не скупясь.

Тучи друг к другу примкнули,
Землю пробив электричеством,
И оглушили природу
Раскатами грома величественного.

Капля за каплей, слезами,
Полился осенний дождь.
Водной стеной заслоняя,
Яркий контраст лесов.

Зонтик сжимаешь крепко,
Гуляя по парку один,
И только лишь вспоминаешь
Мгновения летней поры.

Когда яркое солнце, в зените,
Освещало красно-белый дворец,
Блеклые краски фасада
Жизнью пестрели для многих сердец.

Прозрачная озёрная гладь,
В камышах затерявшись,
Лёгкой волною качаясь,
Омывала берег землистый.

Где-то, в глубине парка,
Змейкой бежал ручей,
Свежестью наполняя воздух,
Средь величественных елей.

На огромных зелёных просторах
К солнцу тянулись цветы:
Сочные одуванчики
И небесные васильки.

Клевер, фиолетово-розовый,
Подобно большому костру,
Разжигал луговую палитру,
Создавая незабвенную красоту.

Птицы в такт щебетали
Неслышным вдохам Земли,
Сидя на крупных ветках,
Почтенного старца – дуба.

Ветер, как застенчивый призрак,
Гулял по просторам дворца,
По тем коридорам пустынным,
Где слышно только себя.

Покинув оплот императорский,
Лаская и нежа листву,
Прошёлся ветер по парку,
Остужая прохожим главу.

Но это всего лишь мгновения
Прошедшего лета, увы,
Теперь же осень янтарная
Примерила царский наряд.

Ты подожди, она пообвыкнется
И слёзы сменит на радость.
Тогда, может быть, и наступят деньки
Прекрасной, золотой тишины.