Ничто на свете не даётся даром

Даша Чайка
Ничто на свете не даётся даром,
Но слишком высока порой цена.
И по местам трагедий, войн, пожаров
Ходила обречённая весна.

Я видела — она была босая,
И голос у неё совсем ослаб,
Она звала кого-то, понимая,
Что слишком поздно, в сущности, пришла.

Она входила в детские больницы,
Она искала правду в чьих-то снах.
И плачут обречённые: им снится,
Что это — не последняя весна.

И в городах, угрюмых и печальных,
Её все обходили стороной.
Несущую любовь не замечали:
Всё были слишком заняты войной.

Мы Землю вновь окрашиваем красным,
И ненависть нам застилает взгляд.
Прости, Весна, людей, существ несчастных,
Что дом свой сами превратили в ад.

Но порастают травами руины,
Где кровь лилась, там распускался мак.
Мы не дадим Весне бесследно сгинуть,
У нас есть шанс спастись.
Вот только как?