На чёрта ямбы да хореи!

Лев Постолов
ВЕК ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ
ВОЗВЕЛИЧИЛ ПРАГМАТИЗМ.


             "Легко и многое можно получить,
              начиная просьбу словом "пожалуйста".
              Но ещё легче и больше можно получить,
              начиная просьбу словом "пожалуйста"
              с пистолетом в руке".

                Великий Прагматик - Аль КАПОНЕ.
         

Двадцатый век извёл Романтику.
Век Двадцать Первый
Возвеличил Прагматизм.
Поэзия напрОчь
Хорей да ямб забыла
И полюбила, - (навсегда ли?), -
Белый стих.

Ну да. -
На кой чёрт ямбы да хореи? -
Ведь если нынче их
В стихи запрячь, -
То выйдет просто
Ахинея:

"У Лукоморья братанЫ
 ДубА срубили.
 Цепь золотую, -
 (Передравшись), - поделили.
 Кота на мясо порубили, -
 (Хозяину "Mаkdonalds"a
 Всучили).
 Русалку ж - насмерть,
 в доску ......" -
 
Ну вот -
Такие пироги-с:
Двадцатый век извёл Романтику.
Век Двадцать Первый
Возвеличил Прагматизм.


                8 сентября 2018-го года.