Наши будни

Мы Дуэт
Утром поздним, встав привычно,               
Фас умыв, прочистив нос,
Мы друг другу, как обычно,
Задаем такой вопрос:

Кто сегодня здоровее
И активнее из нас?
Пусть идет к плите скорее,
Ставит что-нибудь на газ.

Это «что-нибудь» съедим мы,
Примем вслед таблеток горсть –
Нам они необходимы,
Как нужна слепому трость.

После завтрака решаем -
Что нам делать белым днем:
В поликлинику, в аптеки,
В магазины ли пойдем.

Поликлинику не любим,
Но должны туда ходить,
Нездоровые мы люди,
Что, увы, не изменить.

Кровь из вены, кровь из пальца,
ЭКГ или УЗИ,
Очередность соблюдая,
Дожидайся, не бузи.

В социальные аптеки
Ходим в месяц пару раз,
Там со скидкою таблетки,
Капли в нос и капли в глаз.

В магазинах  вкусно очень,
Этикетки так блестят,
Но нельзя съесть сколько хочешь –
Накопиться может яд.

Например, в мясных продуктах
Вместо мяса - семь Е-Е.
Прочитаешь – станет жутко
И тебе и всей семье.

Творог тоже брать опасно,
Можно даже не читать –
Стали пальмовое масло
Контрабандой применять.

В общем, есть добавки всюду –
В чем-то соя, в чем-то ГМО,
И доверчивому люду
Продают, пардон, дерьмо.

Впрочем, это – отступленье
Лишь от темы основной.
После «вкусного» хожденья
Возвращаемся домой.

Иногда порой идем мы
По кварталу  просто так,
Наш квартал такой огромный,
Весь в деревьях, словно парк!

Мы к обеду созреваем
Лишь в четыре или в пять.
С передачей совмещаем
По каналу номер …цать.

Там в прямом эфире доки
Ищут с муками ответ:
Почему плохи дороги
И в стране порядка нет?

Как же так: за что боролись
(в рынок чтоб вступить ногой),
Так  на то и напоролись:
(Стукнул кризис мировой).

Президента кто научит,
Как страной руководить,
Чтоб народу жизнь улучшить,
Чтоб разруху прекратить?

В передаче, в общем, этой
Может много тем звучать.
Принимая суп с котлетой,
Можно слушать и жевать.

Смотрим в Ящике мы вести,
В Интернете – новости.
Сколько ж в мире происшествий!
Сплошь одни хреновости!

Днем и вечером бывает
Нам в компьютере сеанс:
Е.А. -  в шахматы играет,
Е.В. – любит свой  пасьянс.

Каждый день “Спокойной ночи”
Говорит нам телефон.
Это голос нашей дочи,
Нам приятен очень он.

Е.А. 2012