Прощай, роскошное хмельное лето!

Татьяна Чуркина
Редеют зелень сочная и дни,
Рассветы зябко прячутся в тени.
Прощай, роскошное хмельное лето!
Прощайте, нега и объятья света!

Уходит благодатное тепло,
Унылые дожди секут крыло.
И льётся, льётся яркий свет закатный-
Уносит лето жизни безвозвратно.

Встречаю осень с грустью. Не спешу.
Чтоб долюбить тебя успеть, прошу
Заветно рифмы петь, лучиться строчки,
Огонь сердечный, страстный длить до точки.


"Прощай, зелень лета!" Художник Станислав Богдан.