Встреча

Зинаида Андреева
В один из зимних дней,
Ехала я к подружке своей,
Зашла в троллейбус номер 12,
Чтобы доехать к ней постараться…

И вот я сижу, в окно наблюдаю
Как мимо идут по рельсам трамваи
Как человек куда-то спешит,
И каждый из них о чем-то молчит…

Вдруг тормозит, остановка какая-то,
И вот идет мальчик, гордо шагая,
Идет он ко мне, садиться напротив,
А я поворачиваюсь в пол оборота…

Поехали дальше, а я все в окно,
А сердце стучит, говорит: «Вот оно!»,
А он сидит и глаз не сводит
Меня это на всякие мысли наводит…

И я повернулась, не смогла, не сдержалась,
И все вокруг как будто заулыбалось,
И мы не смогли скрыть блеска в глазах,
Любовь зарождалась в наших сердцах…

И птицы запели и солнце взошло,
И пасмурно, серо как будто ушло!
И время на миг остановилось,
Сердце стучит, он ведь влюбилось!

Вот так в один из зимних дней,
Ехала я к подружке своей,
Счастливый троллейбус? А может судьба?
Это любовь нас нашла навсегда!!!