Образ антимузы

Игорь Сухарев
  Антимуза - тёмный дар,
  Из угля и слёз фигурка.
  Вдохновения пожар,
  Из её возник окурка.
   
  Антимуза - дух сердитый,
  Тоже может вдохновить.
  То лицом своим избитым,
  То улыбкой может быть.

  Антимузы образ тонкий,
  Её хрупкий внешний вид.
  Даже голос юный,звонкий,
  Никого не удивит.

  "Заурядное созданье!"
  Скажет мне седой мудрец.
  "В ней найдёт очарованье,
  Лишь её родной отец".