Посмотри

Алла Паначёва
Посмотри, какая я, мой милый, посмотри!
Не была такой красивой, как сейчас.
Говори, как ты скучаешь, говори.
Может, я тебе поверю в этот раз.
Хочешь: я тебе напомню о весне
И смахну крылом усталость и печаль.
Или стану приходить к тебе во сне
Просто так, без разрешенья, невзначай.
Посмотри, какая я, мой милый, посмотри!
Сколько яркого огня в моих глазах.
Ты и сам от наслаждения горишь
И не в силах ничего уже сказать.
Хочешь ты меня такую прочитать
И испить до капли всю любовь мою.
Но неведомы тебе мои ветра,
Не стоял ты у обрыва на краю.
Посмотри теперь, мой милый, на себя.
Неужели перемен не признаёшь?
Твои руки нервно губы теребят,
А по телу мелкой рябью пляшет дрожь.
Не волнуйся, я теперь не ускользну,
Не растаю, словно утренний туман.
Я сомненья все твои крылом смахну
И приду без разрешения сама.