Не желай

Леонид Бобович
Не желай правителя любого,
Доброго, иль жесткого и злого!
Постарайся править сам собой,
Сам распорядись своей судьбой!

Скажут мне: такого не бывает!
Кто-то нами все же управляет?!
Я тому отвечу: спору нет!
Управляет пусть правительство –ответ.

А правитель и правительство- два слова,
У которых разна суть, одна основа.
В СНГ- правители у власти.
Это так и в этом суть несчастья!

Потому и демократии в ней нет.
Есть царей, народу чуждых, в нем "букет"!
Не желай себе правителя любого
И борись, свобода стоит дорогого!

Постарайся выбор сделать свой:
Быть свободным, или под правителя пятой.