Эдельвейсы

Надежда Назарова 5
На равнинах – раздолье ромашкам,
А в горах эдельвейсы цветут.
И не скажешь, что это промашка –
Забираться на скалы, ведь тут
Им открыта небесная суть.

Серебрятся в сиянии солнца
И отважно с обрыва глядят.
Простоваты, но как венценосно
Держат головы. Светятся в лад –
Для себя или, всё таки, для...

Для всех тех, очарованных небом
Над величием горной страны,
Вечным и ослепительным снегом
На вершинах, что отстранены
От вибраций душевной струны.

На лужайках альпийских, на склонах
Перламутровым отблеском звёзд
Эдельвейсы, как символ влюблённых,
И ночами верны миру грёз,
Если верить легендам всерьёз.

   08.09.2018 г.

Фото Бориса Тятова.