Родник

Александр Дибцев
 
Есть родники и в лютые морозы,
Несут из недр тепло родной Земли.
Путь пробивая сквозь заносы,
Из закромов нектара кисели.

И холод, стужа-не помеха,
Закону спячки вопреки,
Живого организма эхо,
Жемчужного огня глотки.