Осень на пороге

Светлана Лосева
Ступила осень на порог,
Тумана напустила,
Печальней стал поэта слог –
Как будто осень под залог
На волю отпустила.

Туманом душу напитав,
Идёт, себе не веря:
От пожелтевших в поле трав,
Пожухлых рощ, смурных дубрав
Он ощутил потерю.

Возможно, пройденный этап
Опустошил донельзя,
Стал ум его на строки слаб,
У Музы не любимый – раб,
Хоть голову на рельсы!

В минуты слабости поэт
Впадает часто в крайность.
Чтоб уберечь его от бед,
Дарует день заветный свет!
И это – не случайность.

31.08.2018, Кучугуры
Фото автора