Образ музы

Игорь Сухарев
  Её волосы - "жжёная кость",
  Её кожа - мрамор заморский.
  Тело гибкое - тонкая трость,
  Наделённое истинным лоском.

  Её любят простак и мудрец,
  Каждый кто на неё посмотрел.
  Ведь Амур с вёртким луком хитрец,
  В них послал пару ивовых стрел.

  Это муза.И муза моя,
  Над землёй красотою блистает.
  Посещает чужие края,
  О поэте своём забывает.

  Не скажу тебе имя её,
  Не оставлю здесь даже намёка.
  Хоть сказал миру имя твоё,
  Дева юная с тенью порока.