Они сошли с ума

Константин Орлов Крымский
Они сошли с ума, узнав границы края,
Они сошли с ума, друг друга восхваляя.
Влюбленные глаза, бурлеск эмоций ярких
Они сошли с ума их взгляд горящий, жаркий!

Они сошли с ума, ложь правдою назвавши,
Они сошли с ума, самих себя предавши.
Убивши свою совесть им нет пути назад,
Они сошли с ума и это есть их ад!

 «Quos Deus perdere vult dementat prius»
(Кого Бог хочет погубить, того он сначала лишает разума)