Мотылёк

Ева Эванс
Уйди из головы моей и мыслей,
Забудь туда дорогу навсегда.
Мне без тебя и путь теперь немыслим,
Но этот путь - дорога в никуда.

Должно быть стыдно мне за эти строки,
Огонь желаний поглотил меня,
Бессовестны и стыдны те пороки,
Что давят, ни минуты не щадя.

Я не боюсь непонятой остаться,
Ведь дьяволы в душе у всех свои.
И отстраненной я могу казаться,
Поглубже спрятав пошлые грехи.

Как чёрный коршун, венчанный печалью,
Ты нападаешь, свет собой неся,
И в счастье я в агонии сгораю,
Как мотылёк сгорает от огня.

Век жизни мотылька не так уж долог,
И смысл в ней - лишь в поиске светил,
Но кто-то в фонаря летит осколок,
Другого - только солнца луч прельстил.