Осень-портниха

Любовь Ачёлова
Закружилась осень по лесам,
Сарафанчик примеряя желтый,
И теперь мелькает тут и там,
Видно ее в каждом околотке.

Шьет деревьям платья на заказ
В ярких желто-красных броских красках.
И портниха осень - высший класс:
Дарит волшебство, как в русских сказках.

Бусы под рубины и гранат
Щедро подарила всем рябинам…
Никаких не требует наград,
Знает, что и так неотразима…