Другим путём

Денис Луговов
Скажите, дядя, ведь не даром
Вчера вы пьяные валялись за амбаром?
Ведь был какой-то в этом хитрый план,
Что вас топтал петух, рогами бил баран,
И что за задницу щипал вас гусь,
И что поднимется Святая Русь
Кричали вы всю ночь,
Ворочаясь в крапиве,
Что в правде Бог, не в силе.
Уже под утро голос ваш ослаб
И лозунги сменил
Ваш богатырский храп.

Признайте правду, дядя,
Вы – простой алкаш,
И ничего не стоит
Пьяный лозунг ваш.
Уже давным-давно
Вы пропили свой дом
И пьёте всё равно,
А мир ведь день за днём
Меняется.
Какое будущее в нём
Для нас, детей, останется?
Бутылочка с вином?
Ночлежка под мостом?
Малы мы с братаном,
Но скоро подрастём.
И мы не пьём,
И мы пойдём другим путём!