Диалог у витрины. Подражание В. Высоцкому

Георгий Уткин
- Ой, Вань, смотри-ка гарнитурчики,
Отделка - роскошь, а цена …!
Давай растить с тобой огурчики,
Посуду сдашь из под вина.
Когда накопим денег, Вань,
Вон тот венгерский купим, глянь,
Нет, правда, Вань.

- Послушай, Зин, мы пролетарии,
Где будем огурцы сажать.
И конкурентов тьма в Болгарии,
Должны мы братьев уважать.
А сдать посуды – знаешь, Зин
Лет триста пить, я не кретин,
Здоровья нет. Забыла, Зин,
Не пью помногу сколько зим.

- Ой, Вань, смотри играет отблеском
Хрусталь, вот дивная резьба!
Давай пожертвует мы отпуском,
Такая наша уж судьба.
Вон тот набор хороший, Вань,
А как блестит, сюда вот встань.
Ну, как роса по утру в рань,
Вон эта грань.

- Я, Зин, три года не был в отпуске,
Шабашки помню как сейчас.
Не вижу смысла в этом проблеске.
Нам из набора пить что, квас?
За два рубля вон тот графин
Приличный, даже очень, Зин.
Не зря же шли мы в магазин,
Купи графин.

- Ой, Вань, гляди, ковры индийские
Ручной работы, как мираж,
Вчера несли такой Бравийские,
У них не дом, а Эрмитаж.
А ты такой хотел бы, Вань?
Тот что у нас – такая рвань,
Бумагу на кредит сваргань,
Ты слышишь, Вань.

Ты, Зин соседям вот завидуешь,
А мне обидно за тебя:
С цунами сундуки твои не выдуешь
И челюсть в золоте одела у себя.
Мне дай ковер бесплатно, Зин,
Его сменял б я на бензин …
Как душно здесь, пойдем в провин,
Уж время, Зин.

<1984>