У гиен сегодня пир

Артем Денисов 3
Налетели на падаль гиены,
Примененяя защитную скорбь.
Они вновь все готовое съели,
Не увидев бордовую кровь

К мертвой туше взгляд направляя,
Друг-на-друга скалив клыки,
И все мясо от злости дербанят-
На большие, гнилые куски

Злостно спорит от жадности стая,
Кто же мертвого больше всех знал.
Ждут письмо из далёкого Рая,
Где сам Бог им ответ написал

От добычи остались лишь кости,
А гиены ответ стерегут.
Ну, когда же объявятся гости-
Которые им не солгут.