Не пытайтесь

Виктория Рыдлевская
Не пытайтесь меня ни учить, ни лечить,
Не сводите с ума без причины.
Сдуру можно любому себя поручить,
Но есть образ родного мужчины.

Можно жизнь даровать и любовь. Но кому,
Если рядом лишь те, кто не знает:
Всё молчит. Но верна лишь ему одному,
По нему постоянно скучает.

Можно всё распустить, как добро на ветру,
Можно сердце лишить этой силы.
А потом ль я смогу, подберу, соберу
Для того, о котором просила,

Все кусочки души, их тепло и покой,
Их живую и жгучую радость?
Я ужасно боюсь: к нашей встрече с тобой
Мне останется только усталость.