Была ли жизнь всегда плохой

Артем Холаровский
Была ли жизнь всегда плохой?
Вопрос мучает тех, кому мир вечно обязан…
А хорошо бы так задуматься порой,
Что невозможно добиться всего и сразу.

Была ли жизнь всегда плохой,
Была ль она несправедливой и поганой?
Отчасти да, когда была окутана войной,
Но и сегодня о покое думать рано…

Была ли жизнь всегда плохой,
И были ль в ней одни приспособленцы?
Если смиренно продолжать путь свой,
Причин не будет на кого-то злиться...

Прислушайся ты ко Вселенной и глаза открой,
Дабы разум попусту не был изношен,
А если жизнь тебе все еще кажется плохой,
Попробуй в ней хоть день побыть хорошим!

Была ли жизнь всегда плохой...?
Сентябрь, 8-е, 2018г
© Артем Холаровский